z51zlnnms5c

Германия и я. Курсы немецкого.

Курсы немецкого обычно проходят весело. Еще веселее, когда я там хоть что-нибудь понимаю. Рут, преподавательница, очэнь чоткая дама послепенсионного возраста. Насчет меня у нее уже образовался целый список фраз, который устоялся в группе. Типа:

— Ооо… эта сумасшедшая белорусская девушка…
— Внимание, hashish area (зона гашиша)!
— Олья, надеюсь, в таком состоянии вы не водите авто… Иначе вам грозят проблемы с полицией!
— Нисрин, что с вами сегодня происходит? Вам Олья отсыпала своих таблеток?

На последнем занятии Рут подошла к парте, открутила крышку от моей бутылки, понюхала, повернулась к группе и сказала:
— Нет, ребята… у нее в бутылке не водка…

***
Как-то определили меня в группу к британцу и венгру. Дали нам задание: придумать, как организовать деньрожденную вечеринку и сделать презентацию на немецком. Говорю:
— Давайця сделаем пати в честь дня рождения собаки!? Пригласим всех собак (ну и их хозяев) с округи, будем гудеть на весь район! Столько идей по развлечениям из этого можно развить!

Мне ответили, что нужно нормально выполнять задания, а не вот это вот все. Нормально. Н о р м а л ь н о…

***
Недавно, когда обсуждали тему из разряда «как выражать беспокойство», взяли за основу тот факт, что от школы до вокзала я иду 25 минут пешком. По опасным районам. Ночью.
— Бедная Олья, столько опасностей кругом… Если бы я был ее парнем или отцом, у меня бы давно сердце остановилось! — говорил австралиец, потом и остальные подключились.
А мне хотелось ответить:
— Ребята, вы просто не жили 3 года в районе Тракторного завода в Минске. Выдыхайця!

Поделиться:

  • Pavel Zeliankevich

    Да уж, не все способны понять безграничную фантазию и находчивость нашего соотечественника, как неспособны многие из них изобрести велосипед из имеющихся колес и рамы. Такой вот склад ума. У меня, кстати, есть теория на этот счет :)